ハッピーチェーンを始めました

本校の生徒会が、「学校の良いところをみんなで見つけて共有できる『ハッピーチェーン』」を始めました。

[生徒玄関に掲示板を設置しました]
 今まで渋女生が生徒会役員に意見や考えを示すためのツールは、学校の改善点を見つける意見箱しかありませんでした。そこで、学校の良いところに皆で目を向け、ハートで作ったクローバーのように可愛く掲示し共有できるよう、当たり前のように感じていたことに改めて感謝の気持ちを持ち、前向きな気持ちで充実した学校生活を過ごしてもらえたらと思い、このような掲示板が生まれました。今回は、1・2年生を対象に「渋女の良いところ・学校生活であった嬉しい出来事」というテーマで募集しましたが、今後もテーマを変えながら渋女生の思いを伝えていきたいと思います。
 1枚1枚生徒会役員がメッセージを書いたので、是非多くの生徒、ご来校者に見て頂ければと思います。このような提案にも真面目で優しい渋女生は真摯に向き合い、協力してくれます。ハッピーチェーンを通してそんな渋女生の魅力を知って頂けたら嬉しいです。

[生徒会 役員生徒より]R1.03.06