1. 【コーラス部】県合唱コンクール 金賞・関東推薦をいただきました。

投稿日時: 2023/08/03 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者

7月30日(日)に藤岡市みかぼみらい館で開催された群馬県合唱コンクールに出場しました。

課題曲は「Sanctus」、自由曲は「匂宮」を演奏し、高校A部門で金賞、関東推薦をいただきました。

15名という、合唱としては少人数の中、一人一人の歌声に磨きをかけそれぞれの曲について主体的に理解を深めていくことで、当日は彼女たちの努力の結晶が美しく輝くような演奏をすることができました。応援してくださった多くの皆様に深く感謝申し上げます。

今後は9月16日に水戸で開催される関東合唱コンクールに向けて更に音楽を追究していきます。

渋女を考えている中学3年生の皆さん、ぜひ県内屈指の強豪コーラス部へ!