1. 【自然科学部】 自然史博物館のポスターセッションに参加しました

投稿日時: 2020/01/20 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者その弐

[部員が一般の来場者様へ研究内容を紹介する様子]

11月11日(土)、自然史博物館の特別展にて行われた「ぐんまの自然の『いま』を伝える」におけるポスターセッションに参加しました。これは自然史の調査研究や自然環境保護・保全に関する活動や事例をポスターで報告するもので、群馬県内外の企業や高校が多数参加しています。本校は長年調査している榛名湖に加え、今年新たに赤城大沼を対象とした水質調査の研究を報告しました。
 この特別展は2月16日(日)まで開催しており、生徒たちが一生懸命調査し、作成したポスターも掲示されております。是非ご覧下さい。