1. 【コーラス部】県合唱コンクール 金賞・関東推薦をいただきました。

投稿日時: 08/06 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者

7月28日(日)に藤岡市みかぼみらい館で開催された群馬県合唱コンクールに出場しました。

課題曲は「O vos omnes」、自由曲は「良き声で」を演奏し、高校A部門で金賞、関東推薦をいただきました。

今回は19名での参加となり、日々研鑽を重ねてきました。ラテン語と慣れないフランス語に苦戦しましたが、部員が一丸となって本番を迎えることができました。応援してくださった多くの皆様に深く感謝申し上げます。

今後は9月21日に横浜で開催される関東合唱コンクールに向けて、県大会での反省を生かして更に音楽を追究していきます。

渋女を考えている中学3年生の皆さん、ぜひコーラス部へ見学にお越し下さい!