1. 久しぶりの登校日でした

投稿日時: 2020/03/06 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者その弐

[登校する生徒へ消毒液をかける生徒会の生徒]

3月6日(金)、在校生が登校しました。新型コロナウィルス感染症対策により臨時休校が実施されていたため、久しぶりに友人に会えた生徒たちは大変嬉しそうでした。
 登校する生徒は、全員マスクを着用し、さらに生徒会が生徒一人一人の手に消毒液をかけるなど対応してくれました。

[ハート型の紙にメッセージを記入する生徒]

また先日、本校で始まったハッピーチェーンですが、今日は4月から入学する新1年生に向けて、歓迎の言葉や学校生活についてのアドバイスなどを登校した生徒たちに書いてもらったようです。どのようなメッセージが掲示されるか、今から楽しみですね。

ハッピーチェーンに関する記事は、「生徒会より」のページにて掲載中です。是非ご覧下さい。