1. 対面式・生徒会入会式・部活動紹介を実施しました。

投稿日時: 2023/04/18 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者

生徒会入会式

部活動紹介

4月12日(水)に、対面式・生徒会入会式・部活動紹介を実施しました。

コロナ禍以来、久しぶりに全校生徒が体育館に集まっての実施となりました。渋女の伝統である対面式では、2・3年生が新入生に直接、渋女生の証であるみどりぼんや昨年度生徒の意見を受けて導入されたネクタイを付けました。

その後行われた部活動紹介では、各部が工夫を凝らした発表をしました。

学年の垣根を越えて交流することができ、とても有意義な時間となりました。

[生徒会役員 生徒]

部活動紹介の写真を保護者アルバムにて掲載しております。「保護者の皆様へ」のページからご覧ください。(ログインが必要です。)