1. 交通安全教室を実施しました。

投稿日時: 2023/06/22 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者

6月16日(金)、交通安全教室を行いました。今回は一般社団法人日本自動車連盟群馬県支部様からご講演していただきました。以下、交通委員長の生徒のコメントです。

今回の交通安全教室では、自転車の交通ルールを中心に学びました。実験動画や危険予知トレーニングという動画などで交通事故の危険性について詳しく学ぶことができました。

普段は自転車や歩行者の立場ですが、危険予知トレーニングでは、車の視点から交通事故を見たので、どのような場合、車との事故が起こりやすいかを考えることができました。

今回学んだことを日常生活でも意識して、交通事故に遭わないように気をつけたいです。

(交通委員長)