[コーラス部] ミュージックフェスティバル③

[1部]

[2部]

[集合写真]

部はペンライトを聖火に見立て賛美歌ふるさと、宗教曲、万葉集の和歌を題材にした「妻への挽歌」を女声合唱で奏でました。また、沼女声楽部の皆さんやOGと一緒に女声合唱した「八木節」、今回は特に吹奏楽部との楽器と合唱のコラボ企画もあり、大変迫力あるものになりました。

部はミュージカル「オペラ座の怪人」より抜粋した演目。脚本、演出、道具や衣装に至るまで全て、部員たちの手作りによる上演でした。ファントムの心の闇や葛藤、クリスティーヌへの愛を、個性豊かな部員たちが工夫を凝らし、「伝えたい」思いを届けました。

合同開催にご協力頂きました吹奏楽部はじめ関係者の皆様、会館スタッフの皆様、そしてご来場くださいました皆様、部員たちの輝く笑顔を支えて頂き本当に感謝申し上げます。

コーラス部のミュージックフェスティバルにおける写真を掲載いたしました。「保護者のページ」からご覧頂けます。(ログインが必要です。)

[ダンス部] ミュージックフェスティバル④

ダンス部は、6月2日に昌賢学園まえばしホールで発表会を行いました。忙しいスケジュールの中、良いステージになるようにと各々が練習を重ねました。当日の発表では大変緊張しましたが、3年生のラストステージということでこのメンバーで踊れることの楽しさを改めて感じながら笑顔で踊りきることができました。

この発表会に足を運んでくださった方々、ダンス部を支えてくださった方々に心より感謝いたします。ありがとうございました。

『ダンス部 部長』

避難訓練を行いました

6月6日(木)、今年度初めての避難訓練を行いました。今回は、地震発生後の火災という想定の訓練です。生徒たちは、授業担当の教員の指示をよく聞いて、落下物から身を守るために机の下に入ったり、出火場所を避ける経路で避難することができました。

また、避難後、校庭で消火器の使用訓練も行い、防災意識を高めることができました。毎回、本当に起こったらという意識で訓練をしています。

【3学年】PTA学年部会を実施しました

[進路講演会]

6月13日(木)、3学年PTA学年部会を実施しました。学年部会では、学年主任より概況説明があり、また進路指導主事より入試についての話がありました。その後の進路講演会では、3年生も加わり、マイナビの川口絢氏をお招きし、「3年生の皆さんに意識してほしいこと」という演題で講話をしていただきました。生徒達は受験生としてのモチベーションを更に高めた様子でした。

授業公開も含めましてご出席いただきました保護者の皆様、大変お世話になりました。

群馬大学説明会を実施しました

[教育学部]

[社会情報学部]

[医学部保健学科]

[理工学部]

6月13日(木)、群馬大学説明会を実施しました。今年は、教育学部の青木悠樹准教授、社会情報学部の伊藤賢一教授、医学部保健学科の柴田孝之准教授、理工学部の渡邉智秀教授の4名をお招きし、学部の紹介や学生の様子、入試についてご説明いただきました。