1. 校内研修を行いました

投稿日時: 2020/10/21 群馬県立渋川女子高等学校Webページ管理者その弐

およそ3ヶ月にも及んだ、新型コロナウイルスによる休校期間。私たちはその時間をどのように過ごしたのか、1・2年生の各クラスで話し合いを行い、そこで出た意見を校内研修会で交換し合いました。反省点として挙げられたのは「スマホ利用時間の増加」や「時間管理の甘さによる勉強量の不足」等々・・・多くの人が休校中の自己統制を怠り、生活リズムを崩してしまったようです。このような問題点の改善策として、「LINEを用いた学習時間調査」や「50分+10分のインターバル勉強法」などが提案され、その一部は10月中旬から実践されることとなりました。校内研修会で話し合った内容を生かし、普段から無駄のない生活を目指していきたいです。
(生徒文章)
 校内研修会の内容をまとめたホワイトボードは生徒玄関前に設置してあります。是非ご覧下さい。